Проходит между территорией Иверского женского монастыря и улицей Чапаевской. В 1925 году деревянные и каменные келейные корпуса монастыря были приспособлены под жилье и получили название Рабочий Городок.
На тот момент в них заселилось более 800 человек. Жили в Рабочем городке пролетарии «Водосвета», общества «Металлист», Жигулевского пивзавода и др.
В декабре 1929 года Иверский монастырь был окончательно закрыт. По всей видимости, именно тогда все его строения, в том числе храмы, получили адреса по новой улице Самары — Рабочему Городку. Так, Иверский храм (Волжский проспект, 1 корпус 4) в советское время имел адрес Рабочий Городок, 11.
Нашел свое место Рабочий Городок и в путеводителях по Куйбышеву 1960–1980-х годов. Все благодаря могиле городского головы Петра Алабина. В путеводителях этот объект назывался «Намогильный памятник видному русскому общественному деятелю П.В. Алабину, установлен в 1896 году». Адресом указывался так: Рабочий Городок, у Дома техники. Сам Дом техники находился в Иерусалимском храме Иверского монастыря (Волжский проспект 1, корпус 1).
Сейчас адреса по улице Рабочий Городок имеют шесть зданий. Двухэтажные деревянные дома №№ 9 и 10 построены на рубеже 1860–1870-х годов. Более монументально выглядят трехэтажные корпуса – Рабочий Городок, 6 и 7. Они возведены примерно в 1915 году и представляют собой деревянные срубы, обложенные кирпичом.
Помимо этих четырех «старичков» в начале XXI века имелись еще два деревянных сестринских корпуса. Их адреса – Рабочий Городок, 19 и 20, а дата постройки – 1870–1880-е годы. Сейчас на их месте стоит современный гостиничный корпус Иверского монастыря, сохранивший адрес по улице Рабочий Городок.